01 октября 2015 года вступает в силу закон о банкротстве физических лиц

        01 октября 2015 года  вступает в силу Федеральный закон от 29.06.2015 N 154-ФЗ "Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в соответствии с которым начнет свое действие новая редакция главы X «Банкротство гражданина» Федерального закона от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
        Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган.
        Законом о банкротстве предусмотрен ряд особенностей при подаче заявлений о банкротстве гражданина. Одной из таких особенностей является размер неисполненных обязательств.
 Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено Законом о банкротстве.
         Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
 

Сервис временно не доступен