Информация о работе суда с 12 мая 2020 г.

Уважаемые участники судебных процессов!

С 12 мая 2020 года в соответствии с рекомендациями Судебного департамента при Верховном суда Российской Федерации Арбитражный суд Республики Калмыкия возобновляет деятельность в полном объеме.   

При этом, в период с 12 мая 2020 г.  с соблюдением требований предусмотренных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, суд информирует о следующем:

1. Участникам судебных процессов при нахождении в здании суда, его помещениях, залах судебных заседаний в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты  органов дыхания (маски респираторы), а также медицинские перчатки.

2. Посетители суда обязаны при входе в здание суда осуществлять обработку рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей или дезинфицирующими салфетками, а также проходить бесконтактный контроль температуры тела. 

3. Не допускается в здание суда лица с температурой свыше 37 градусов, признаками ОРВИ или при наличии любых респираторных симптомов с обязательным письменным уведомлением судьи о наличии признаков заболевания у лиц, участвующих в деле.

4. Запрещается пропускать посетителей и иных лиц на территорию суда нарушающих обязательный масочный режим.

5. В помещениях суда и при проведении судебных заседаний соблюдать правила социального дистанцирования.   

6. Передвижение лиц, участвующих в деле в здании суда осуществляется в сопровождении секретарей судебного заседания.

7. В целях избежания задержек и скопления людей при входе просьба планировать посещение суда заранее.

8. Лицам, участвующим в деле,  при наличии возможности, рекомендуется обращаться в суд с ходатайствами о рассмотрении споров в их отсутствие, осуществлять подачу документов в суд посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» или с использованием услуг почтовой связи.

 

Просим использовать в повседневной жизни рекомендации, размещенные на сайтах Минздрава России и Роспотребнадзора.

Сервис временно не доступен