Состоялось заседание совета судей Республики Калмыкия

21 октября состоялось заседание совета судей РК. Была сформирована позиция по вопросам, вынесенным на рассмотрение квалификационной коллегии судей РК. Анализ работы комиссий по проверке полноты и достоверности сведений  о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, с которым выступили начальник отдела государственной службы, кадров и профилактики коррупционных правонарушений Управления Судебного департамента в РК Марина Ахмирова, начальник отдела анализа и обобщения судебной практики и кодификации Арбитражного суда Алла Мухлынова и администратор Верховного Суда РК Валентина Ангирова, совет принял  к сведению.
Совет судей ознакомился и принял к сведению информацию «О взаимодействии судов Республики Калмыкия, мировых судей судебных участков Республики Калмыкия и Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия по организации охраны судов, судебных участков обеспечению безопасности и установленного порядка», с которой выступили заместитель начальника Управления Дорджи Боваев и врио руководителя Службы по вопросам мировой юстиции Олег Кокшунов. В обсуждении этого вопроса принял участие  врио заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по РК Нальбий Шахиев.
На заседании заместитель председателя совета судей Лариса Коченкова проанализировала обращения судей по вопросам предупреждения коррупции, предотвращения конфликта интересов и соблюдения этических требований к поведению судьи.
Члены совета утвердили изменения в положение о проведении турнира по волейболу и положение о проведении интеллектуальной игры.
Сервис временно не доступен